♣ MACARONS

Y aqui están mis MACARONS, nunca pensé que este postre iba a estar tan bueno!! No se por qué pero siempre he sido reacia a hacerlos, no me daban buena sensación, pero una vez probados... desde luego que los tengo que hacer más veces!

La receta la saqué de un kit que me regalaron hace tiempo, lo podeis encontrar AQUÍ. Es un libro en el que encuetras recetas de muffins, macarons y coulants. El libro está bien, aunque le encuentro la pega de que algunos ingredientes son un pelín dificiles de encontrar, pero bueno, dentro de lo que cabe, siempre se pueden adaptar.
Son recetas sacadas de distintos blogs reposteros del mundo. Esta receta, por ejemplo la han sacado de aquí.

Ingredientes:

Para 30 macarons pequeños:
  • 2 claras de huevo
  • 6 cucharadas soperas de polvo de almendra
  • 9 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 8 cucharadas speras de azúcar
  • 1 cucharada sopera de cacao
Precalienta el horno a 60º -70º.
Extiende el polvo de almendras y el azúcar glass tamizado sobre una placa recubierta coon papel de horno y mételo 15 minutos en el horno. Déjalo enfriar.
Monta las claras con el azúcar hasta obtener un merengue brillante y sólido.
Añade el cacao a la mezcla en polvo fría, y ve incorporandola al merengue poco a poco, hasta que quede bien integrada.
Con una manga pastelera distribuye montoncitos de masa en una bandeja de horno, recubierta con papel de horno. Déjalos 30 minutos a temperatura ambiente para que se endurezcan.
Precalienta el horno a 160 º.
Hornea durante 15 minutos, deja que se enfríen antes de despegarlas.

Puedes rellenarlas de lo que más te guste, ganache, buttercream, chocolate... en este caso, fundí un poco de chocolate blanco y negro, e hice la mitad de cada.


Rico, rico!!!
Un beso y a ser felices!!!

2 comentarios:

  1. Nos ha encantado tu blog y tenemos una sorpresa!!
    http://mamapediatraymas.blogspot.com.es/2012/11/premio-liebster-award.html
    Esperamos que te guste

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    1. Y aquí también os doy las gracias!!!! MUCHAS GRACIAS!!

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